用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦盐田乡开设“E网户籍窗口” 贴心服务群众

nd.fjsen.com 2012-11-30 15:09   来源:闽东日报 我来说两句

(吴凯) “欢迎广大群众加群或关注微博进行在线咨询、提交户籍业务,我们的‘E网户籍窗口’将竭诚为您服务。QQ群号码是……”11月29日,霞浦县盐田乡钓岐、水升、浒屿、浒屿沃4个村群众的手机上都收到了这样一条温馨提醒信息。这是霞浦盐田边防派出所在为民服务工作中,创新推出的又一便民服务。

近日,该所民警在下乡走访过程中了解到,为拓展农村群众的信息获取渠道,驻地政府部门分别为该所辖区4个行政村配备了一台互联网电脑,并在村委楼内设立了“便民信息服务点”。为充分发挥好该服务点的作用,进一步提升为民服务的效能,该所依托网络便捷的优势,推出了“E网户籍窗口”,每个村推选一名工作责任心强、懂电脑操作的村民担任户籍联络员,每天负责对群众的需求问题进行收集、汇总,然后通过“便民信息服务点”的互联网电脑发布到“E网户籍窗口”,在每日19时至20时30分的网络“黄金时段”,由户籍民警通过互联网集中为群众提供户籍业务在线咨询、预约、解答等服务。

为扩大“E网户籍窗口”的辐射面,该所通过张贴公告、手机短信、窗口提醒、面对面告知等通知方式,向辖区群众和外出务工人员广泛公布“E网户籍窗口”的QQ群号码和公安微博地址,提升群众的知晓率。

“现在我们这些在外务工的群众办理二代证只需按要求将个人照片和户籍信息提交给派出所民警,再经家人确认后,就可以顺利受理了,边防派出所推出的这个‘E网户籍窗口’真是太贴心了,大家都来顶一个吧!”外出务工群众小林在刚刚享受“E网户籍窗口”给他带来便捷服务时,在QQ群内赞叹道。

背数景据

近年来,蕉城区先后在各乡镇建设农村敬老院9所,其中2所在建设中,农村五保幸福园17座,让五保老人“老有所养、老有所居”。据统计,全区现有农村“五保户”2580名,入住人数150人(含五保幸福园),集中供养率达到5.2%。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 盐田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道