用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦盐田边防派出开展交通安全宣传活动

nd.fjsen.com 2012-12-03 11:12   来源:闽东日报 我来说两句

为进一步增强辖区广大交通参与者的交通守法意识、安全意识和公德意识,大力营造平安和谐的道路交通环境。11月28日,在首个“全国交通安全日”来临之际,霞浦盐田边防派出所积极组织官兵深入辖区,开展以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题的交通安全宣传教育活动。

活动中,该所官兵在辖区各村居人群聚集点、村居交通主干道等场所,采取提供宣传图片展板、发放宣传单、现场咨询、张贴标语等群众喜闻乐见的形式,向辖区群众大力普及道路交通有关法律、法规和交通安全知识,并向群众展示了综合警务改革后,该所在交通安全整治工作中所取得的成效。为进一步突出教育的针对性和实效性,官兵们还通过剖析典型事故案例,解读各类交通违法行为的危害性以及引发交通事故所带来的严重后果,让群众在接受教育的同时,充分认清了交通安全工作的重要性,有效提高了他们的交通安全意识。

据悉,下一步,该所还将以“全国交通安全日”为依托,进一步创新宣传方式和宣传载体,充分利用互联网论坛、公安微博、警民QQ群、网上警务室等新兴媒介,广泛开展交通安全宣传和网民互动交流活动,动员社会各类群体积极参与到交通安全宣传工作中来,努力形成农村、企业、学校、单位、民警五位一体的交通安全宣传管理模式。

(吴凯刘良文/图) 

  • 责任编辑:张海棠    标签:霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道