用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦供电“海上营业所”方便渔民

nd.fjsen.com 2012-12-04 09:48  黄少鹤 孙勇 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报12月4日报讯 (黄少鹤 孙勇) 11月27日一大早,与往常一样,霞浦县北壁乡码头一艘插有“国家电网党员服务队”字样旗帜的交通船,飞快地朝渔排社区方向驶去。半小时后,船停在渔排鲍鱼养殖户张利民家附近。北壁营业所所长刘益生,沿着临时搭起的小木桥走到张利民家门口,随即更新了渔排上“供电之窗”挂着的一些读物。

北壁乡地处霞浦东冲半岛沿海突出部,全乡有1万多人靠海生产、生活。今年5月,霞浦供电公司在北壁乡设立了海上服务点,北壁营业所生产组的7名队员担负全乡3000多个养殖户渔排的生产生活用电服务工作,群众亲切地称服务队为流动的“海上营业所”。

“海上营业所”规模虽小,但五脏俱全。除了随船备有开关、灯泡、电线、插头、保险闸盒等常用的用电设备外,队员们还随时为当地养殖户提供用电问题咨询和业扩报装等便民服务。“在渔排上就能办理用电入户手续,而且马上装电表送电,及时排除了我们养殖户生产生活用电的后顾之忧。”养殖户张拱北对这种便民服务赞不绝口。

针对海上养殖区外来人口多、流动性大,“海上营业所”与北壁边防派出所合作建设海上平安社区,在每个渔排集中区开设了“供电之窗”,将用电安全信息专报悬挂在渔排上,供养殖户在空闲时阅读。

目前,霞浦其余9个沿海乡(镇)也正在建立供电“海上营业所”,运行后将有3万多户渔民受益。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 供电 海上 营业所
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道