用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德市首个未成年人违法犯罪预防与矫治基地金涵落户

nd.fjsen.com 2012-12-04 11:25   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德12月4日讯(本网记者 邱丽娟 通讯员陈庆鼎)近日,宁德市首个未成年人违法犯罪预防与矫治基地在金涵乡正式挂牌建立。该基地成立对增强全市青少年学生法律意识和法制观念,有效预防青少年学生违法犯罪将发挥重要作用。

据了解该基地是由区人民法院、人民检察院和司法局三家共同筹建的。旨在增强青少年的法律与法制意识,有效地教育、矫治、挽救违法犯罪的未成年人,并保护他们的合法权益,促进他们的身心健康和成长。

该基地成立后将积极发挥预防功能,构筑“学校-家庭-社会”三结合的法制教育网络,以学校为基础、家庭为依托、社区为阵地,开展法制宣传活动。另外将加强矫治功能,以社区矫正机构司法所为主体,法院、检察院共同参与,构建审判后社会帮教网络体系,开展以教育、感化、挽救为方针的矫治工作,提高未成年监外执行罪犯的矫治质量。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:首个 未成年人 金涵 落户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道