您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市预招收选聘生150名 选调生58名

nd.fjsen.com  2012-12-05 09:17:15 来源:宁德晚报  我来说两句

(记者 郭晓红) 2013年我市将计划招收选聘生150名,选调生58名。昨日,记者从市委组织部党群科获悉,2013年我省选聘生、选调生报名工作已启动,报名时间截止至12月20日24:00。其中,我市预招收的58名选调生中将有46名面向应届毕业生,余下12名将从2011年大学生村官中选拔。

【选聘生】

非公务员身份 一般聘用2年

据悉,明年我省计划选聘大学生村官1200名,我市预招收150名。本次报名采取网络报名,从12月1日8:00起至12月20日24:00止。报名者须在规定期限内登录福建人才联合网首页“福建省2013年大学生村官报名系统”,按有关要求填写申请表。

选聘对象为30周岁以下(1982年12月1日以后出生)本省生源的普通高等院校全日制应届本科、硕士研究生毕业生(本科生须在2013年8月1日前取得学士学位,研究生须在2013年9月1日前取得硕士学位),或符合报考选调生条件愿意兼报大学生村官的人选。参与大学生村官选聘的毕业生,必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。对报名参加选聘的人员在同等条件下,优先录取中共党员、学生干部、三好学生等优秀学生,以及硕士研究生和已进入选调生考核范围的人选。

大学生村官为“村级组织特设岗位”人员,系非公务员身份,聘用期一般为2年。大学生村官到村任职后予以发给每人一次性安置费3000元,受聘期间补贴标准比照当地乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,并统一予以办理基本养老、基本医疗、失业、生育、人身意外伤害商业保险,所需费用除个人应缴部分外,其余由各级财政承担。

与此同时,期满考核称职的大学生村官,可参加面向服务基层项目高校毕业生的公务员定向考录,如具备选调生条件和资格的,还可参加当年选调生定向考录。地方事业单位招聘工作人员时将划出一定的比例,面向任职期满考核称职的大学生村官等服务基层项目高校毕业生招聘,并按服务基层项目高校毕业生的有关规定相应给予加分。在所在乡镇事业单位编制内新增工作人员时,对任职期满考核称职的大学生村官,可免于参加统一考试,由县(市、区)组织人事部门统筹安排聘用。另外,城市社区和国有企业招聘人员时,协调优先从大学生村官中聘用。对选择自主创业、另行择业的也会给予相关的扶持政策。而且,聘期内工作表现良好、考核称职的大学生村官,经组织批准报考研究生的予以初试总分加10分,在同等条件下优先录取。

【选调生】

分党政、法院、检察院3类

据了解,2013年我省计划选调大学本科生、硕士研究生560名,其中,我市计划招收58名。分别为:党政类42名(应届本科生22名、研究生10名、2011年大学生村官10名),法院类9名(应届本科生6名、研究生2名、2011年大学生村官1名),检察院类7名(应届本科生4名、研究生2名、2011年大学生村官1名)。学生可登录选调生报名系统(http://59.77.226.109/)报名,报名时间从2012年12月1日8:00起至12月20日24:00止。

根据要求,应届本科生年龄不超过26周岁(1986年12月1日以后出生),硕士研究生年龄不超过30周岁,博士研究生年龄不超过33周岁。所有的毕业生必须是参加全国普通高等院校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。本科生必须在2013年8月1日前毕业并取得学士学位,硕士研究生必须在2013年9月1日前毕业并取得相应学位,博士研究生必须在2013年9月1日前毕业,并在12月31日前取得相应学位。大学生村官必须在聘用期间考核称职以上。

据悉,选调生种类分为党政、法院、检察院3类,考生限报1项。报考法院、检察院类的,仅限于法律专业。工作地区分为沿海类(福州市、厦门市、漳州市、泉州市、莆田市、平潭综合实验区)和山区类(三明市、南平市、龙岩市、宁德市)。应届本科生、本省籍硕士研究生必须按照生源地(即入大学前户籍所在地)原则报名。应届外省籍硕士和所有博士研究生实行“双向选择”,不受生源地限制。2011年大学生村官必须按照服务地或生源地原则报名。

另外,选调过程中如山区应届毕业生人选不足时,在征得考生本人同意后进行适当调剂。凡符合报考选调生条件的应届优秀毕业生人选可同时兼报大学生村官,对进入考核未被录取为选调生的,如本人愿意调剂为大学生村官,将在同等条件下予以优先选聘。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注