您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德282户外商入驻 带来16亿美元投资

nd.fjsen.com  2012-12-05 09:44:01 来源:宁德晚报  我来说两句

(王东东 陈德兴) 今年以来,我市外商投资企业持续健康发展。昨日,记者从市工商局获悉,截至11月底,全市共有外商投资企业282户,投资总额16.04亿美元,注册资本8.49亿美元,外方认缴出资额6.05亿美元。今年新设外商投资企业32户,投资总额1.92亿美元,注册资本0.89亿美元,外方认缴出资额0.69亿美元。实际利用外资1.02亿美元,增幅66.2%,居全省首位。

据了解,今年以来,市工商局进一步完善“一局多点、就近受理、远程核准”登记模式,为外资企业提供就地、就近注册登记服务。福建联德企业有限公司是我市招商引资的重点台资企业,主要从事镍合金冶炼和不锈钢制造,注册资本1亿美元,投资总额2.8亿美元。由于经办人员是台湾同胞,往返不便,因此工商登记窗口多次接受该公司电话预约,并实行专人负责、跟踪服务。

宁德新能源科技有限公司是我市引进的一家重点企业,注册资金1亿美元。为了促进该重点项目快速落地、生成和发展,该局积极开展上门服务,对企业申请住所变更、增加注册资本等登记事项实行现场指导。截至目前,全市就近受理外资开业登记41户,变更登记226户次,团体化年检25户;免予提交台湾地区来闽投资者身份证明或主体资格证明18户,简化住所证明24户次,为困难企业延长一年出资期限26户、免予行政处罚通过年检26户。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 外商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注