用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦地税创新思路优化纳税服务 获得良好评价

nd.fjsen.com 2012-12-05 10:13   来源:闽东日报 我来说两句

(吴敬霖) 霞浦县地税局结合纳税服务厅标准化建设工作,强化“马上就办”工作措施,给纳税人最优质的服务。

一方面抽调县局机关科室负责人和业务骨干到办税服务厅轮岗,前置审批审核权,推行“容缺预审、并联审批”机制,允许纳税人先办理涉税事项后补齐资料。另一方面将56项涉税事项下放办税服务厅,全部实现即到即办、办就办好。同时设置综合服务窗口统一办理各类涉税事项,为纳税人提供“一窗式”服务,推行“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“一站式”全程服务。

该局利用好县局办税服务厅提供优质服务的同时,要求基层单位纳税服务要各有特色。如三沙分局设立纳税人维权中心,完善维权制度,配套工作措施,尽最大能力保障纳税人的合法权益。牙城税务所建立税管员、窗口办税员和企业三方联系制度,加强税企双向联系,耐心倾听企业的呼声,主动为企业进行纳税辅导,有效地解决企业涉税方面的难题。该局通过完善各项措施,落实“马上就办”,获得纳税人良好评价。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 地税
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道