用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦实现社区居家养老全覆盖 覆盖率达100%

nd.fjsen.com 2012-12-05 10:14   来源:宁德晚报 我来说两句

(章允芳 郑连霖) 日前,省老龄办和省财政厅等有关部门领导到霞浦县检查社区居家养老服务站建设。据悉,该县已建成23个社区居家养老服务站,社区覆盖率达100%。

近年来,霞浦县委县政府把做好老龄工作作为贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的重要内容,坚持“以人为本,关注和关爱老年人,提高老年人生活质量”的原则,充分整合社区服务资源,通过开展政府购买服务、有偿服务、志愿者服务,为居家老人提供助洁、助医、助行、助急、助餐等多种形式的优质优惠服务,取得了较好成效。截至2012年11月,该县已建成23个社区居家养老服务站(其中完善8个,新建15个),社区覆盖率达100%,站点总面积5500多平方米。23个社区60周岁以上老年人口12312人,得到服务的老年人10348人,其中享受政府购买服务574人(无偿服务239人,低偿服务335人),接受有偿服务957人,接受志愿者服务7118人。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 社区 居家 养老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道