您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“我们的春晚”宁德海选落幕 打造草根百姓小春晚

nd.fjsen.com  2012-12-05 15:24:00 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月5日讯(本网记者 谢曦 实习生 陈秀英)4日晚,天气骤冷,在宁德市区户外一百平方米的小舞台上,来自宁德各县区的草根艺术家们蜂拥而至,载歌载舞,为晋级参加今年福建电视台综合频道录制的“我们的春晚”竞技角逐。浮荡在空气中的动听旋律,让人心旌激荡,为观众们注入了一股初冬暖流。

“我们节目组将特别录制一台由平民百姓为主要演员的百姓春晚,以娱乐方式推介草根明星。”负责今晚海选的福建电视台综合频道颜编导告诉记者,这是她第一次到宁德海选节目,今晚参选的节目表演者或身怀绝技,或来自畲族民间,节目精彩绝伦堪比专业团队,无不用自己独特的方式诉说着闽东地方文化故事。

据了解,当晚参赛的15个节目中,霍童线狮、刘天华转习班牛角胡齐奏《十面埋伏》和宁德市老年大学选送的舞蹈节目《天山红、天山绿》最终晋级。12月29日晚,这3个节目将于福建电视台综合频道与全省其它11个市区代表团队同台竞技,最终选出10个精品节目参加小年春晚表演。

  • 责任编辑:余瑧     标签:我们的春晚,宁德,百姓小春晚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注