您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国际志愿者日宁德市志愿者开展各项便民服务 市民称好

nd.fjsen.com  2012-12-05 15:43:14 黄金兰 来源:东南网  我来说两句

青年志愿者在维修小家电
现场免费帮老人理发

东南网宁德12月5日讯(本网记者 黄金兰)“我们家的电磁炉坏了,按键不灵了,能不能帮我修一修?”“我最近经常失眠,是什么原因呢?”12月5日,国际志愿者日,宁德市长兴城广场上围满了许多市民,他们或带着电器需要修理,或带着疑问找寻现场的志愿者服务队解疑。

在现场记者看到,一位老爷爷安然地坐在椅子上,一旁的工作人员热心的为他修起了头发,“每个月的8日、18日、28日上午8时到10时我们会在逸涛小区老人会免费为老人修剪头发,9日、19日、29日则在文笔嘉园。”来自兰亭社区的美发店工作人员说到。据悉,他们自2008年就参加志愿者服务活动,免费为社区里的老人理发。“这个活动太好了,方便了我们老人家,他们的服务也很好。”理好头发的张爷爷笑容满面的对记者说到,他说以后会经常参加这个活动。

据宁德技师学院家电维修服务站的志愿者介绍,他们每年都会免费帮市民维修小家电,有时候还下乡服务。市医院青年志愿者的台前,挤满了市民,这个验下血型,那个量下血压,志愿者也借机向市民普及各种卫生保健常识。

据了解,此次志愿者服务活动由市委文明办组织开展,有蕉城区、东侨区、市直等省、市级文明单位共计20支志愿服务队。本次活动以”弘扬志愿精神、服务宁德发展”为主题,包括电器维修、义务理发、政策法规宣传、义诊等内容。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:志愿者 便民 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注