用户名
密码
注册
宁德 > 正文

闽东美丽山水走进厦门 宁德巡回摄影展免费开放

nd.fjsen.com 2012-12-06 15:05   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报12月6日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 见习记者 陈思亲/文 黄少毅/图)“海上仙都”太姥山、“天下绝景”白水洋、“洞天福地”支提山……宁德,风光旖旎。

昨天,由宁德市委宣传部主办的“山海福地 美丽家园”宁德巡回摄影展在厦门美术馆隆重开幕,触手可及的青山绿水与亿万年前的地质故事与厦门市民见面。

宁德,俗称闽东,地处福建东北部,现辖一区两市六县、一个经济开发区,人口340万,其中畲族人口18万,占全省的二分之一、全国的四分之一,是海西东北翼一座正在崛起的海湾新城,是福建最具活力和潜力的城市之一,也是中国东南沿海休闲度假和生态旅游的黄金胜地。

据了解,这是宁德市首次以大型摄影展的形式走进厦门,宣传展示宁德市近年来的经济社会各项事业发展,太姥山、白水洋、白云山、杨家溪等独具特色的世界地质公园风光和闽东畲族风土人情等。展览共分辉煌成就、旖旎风光、黄金海岸、人文荟萃、畲家欢歌五个板块,展出照片150幅,照片主要以近三届“宁德好风光全国摄影展”优秀照片为主,同时汇集了宁德市主要摄影艺术家创作的部分优秀作品,融思想性与艺术性于一体。

据悉,展览将持续到12月15日,免费向公众开放。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:闽东 美丽 山水 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道