用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田籍企业家郑耀南当选广东省十杰青年

nd.fjsen.com 2012-12-10 11:33   来源:闽东日报 我来说两句

(李国镔) 11月29日,由广东团省委、广东省青联、南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、南方广播影视传媒集团等联合举办的第七届“广东省十大杰出青年”评选揭晓,古田籍企业家郑耀南等10人光荣当选。据了解,该奖是广东省青年的最高荣誉,也是该省唯一的省级杰出青年奖项。

郑耀南,都市丽人(中国)股份有限公司董事长兼总裁,1975年出生于福建古田县,二十出头即南下深圳摆地摊,尔后开店。经过多年的努力打拼和诚信经营,他在东莞创立“都市丽人实业有限公司”。目前,该公司已成为集研发、生产、销售于一体的国内最大的内衣连锁企业之一,资产达21.8亿元人民币,拥有深圳、东莞、北京三大公司,和全国4000多家门店,并以每年新开800家店的速度扩张。

成功的同时,郑耀南慷慨地将资金大量投入公益慈善领域。2008年汶川大地震发生后,他第一时间以个人名义捐款数万元后,又以都市丽人公司的名义为四川地震灾区捐款21万元。2009年,他捐资两百万元,在家乡古田成立“阳光助学慈善基金”,每年提取固定资金资助贫困大学生,直至他们毕业。2012年起,他为家乡泮洋村65岁以上老人每人每月发放养老金100元,为期10年。多年来,他还投入几十万元在家乡修建了多条通村道路。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道