用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

文化搭台经济唱戏 借梯上楼助推发展

nd.fjsen.com 2012-12-14 08:48   来源:闽东日报 我来说两句

(夏 斌) 12月12日上午,霞浦一中大会议室内,宾朋满座,暖意融融。由霞浦县委、县政府组织举办的第四届海峡(霞浦)摄影展招商项目签约仪式在这里举行,共有20个项目上台签约,总投资90.9758亿元人民币。其中,内资项目19个,投资总额70.9758亿元人民币,外资项目1个,投资总额3.175亿美元。项目涉及海洋资源、新能源开发、生物科技、旅游文化、农副产品加工、机械制造等多个产业领域,具有带动力强、前景广阔等特点,符合霞浦当前和未来发展的战略方向。

今年以来,霞浦县通过持续开展“解放思想,力求先行”大学习大讨论活动,全县科学发展、跨越发展的脚步明显加快,先后出台了一系列旨在加快县域经济社会发展的“实施意见”。积极支持省文联等单位举办的“第四届海峡(霞浦)摄影展”,通过文化搭台,经济唱戏,借梯上楼,聚集国内国际人气。同时,坚持一手抓硬件建设;一手抓投资环境整治,围绕转变政府职能、提升机关办事效率和服务质量,制定出台了优化投资软环境的若干措施和办法,吸引了一批大项目、好项目落户。

此外,摄影展开幕当天,霞浦县投资4.7亿元和1亿多元的九大馆、福宁文化公园等一批重点建设项目相继竣工,还有文化产业园等多个项目开工建设。随着一个个重点项目的集聚和竣工,将有力撬动霞浦的后发优势,推动全县经济社会加快发展。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:文化 搭台 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道