用户名
密码
注册
宁德 > 正文

马来西亚砂捞越古田公会学生冬令营寻根访祖团到访宁德市

nd.fjsen.com 2012-12-14 09:59   来源:闽东日报 我来说两句

寻根访祖团营员与东侨中学的学生交流两地文化。记者 徐烽 摄

(张文奎 林凌玲)  12月11日,马来西亚砂捞越古田公会学生冬令营寻根访祖团到东侨中学,与该校学生进行友好交流。

此次马来西亚砂捞越古田公会学生冬令营寻根访祖团共46人,营员除了中学青少年学生,还有部分留学在外的专业医生、律师。在座谈会上,双方介绍了彼此教育发展情况,并就如何增进双方教育合作进行了深入交流。随后,东侨中学举行了主题为“传承文化 缔结友谊”的文艺表演。

据了解,砂捞越古田公会前身为诗巫古田公会,于1928年成立。今年8月,东侨中学被列为“华文教育基地”,双方将通过学生结对子等形式,进一步加强教育合作,促进华文教学交流。宁德之行结束后,访问团还将先后前往南平、龙岩等地,整个行程为期15天。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:马来西亚 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道