用户名
密码
注册
古田 > 正文

党代表和监督员列席古田县委全委会 推进权力公开

nd.fjsen.com 2012-12-14 11:09   来源:宁德晚报 我来说两句

(李国镔) 12月6日,3名党代表和3名党务公开监督员,6张“新面孔”出现在了中共古田县第十一届委员会第五次全体会议上。这是古田县实行县委权力公开透明运行机制以来,首次邀请党代表和党务公开监督员列席县委全委会。

古田县在继2011年被确定为中央党的地方组织党务公开联系点后,于今年7月又被确定为省党的地方组织党务公开联系点和县委权力公开透明运行试点县。为有序推进县委权力公开透明运行试点工作,古田县委及时制定下发了《中共古田县委权力公开透明运行工作实施方案(试行)》,将试点工作分为安排部署、职权清理、查找风险、运行完善等四个阶段分步实施。同时,还整合党内监督、人大监督、行政监督、司法监督、政协监督、社会监督、舆论监督等各类监督,建立县级干部“双述双评双监督”制度,形成监督合力,保证县委权力廉洁高效。

目前,该县的县委权力公开透明运行试点工作已顺利进入查找风险阶段,县委成员及各职能部门正在根据县委职权清单、权力运行流程,认真查找权力运行中存在的廉政风险点,对廉政风险点进行科学分等定级,制定防控措施,并面向社会做出廉政承诺,层层落实廉政风险防控责任。明年1-8月,是运行完善阶段,将通过边整边改,不断完善县委权力公开透明运行制度和县委决策制度,建立县委权力公开透明运行的监督机制和保障机制。

据了解,根据《方案》要求,古田县委将在充分利用党内有关会议、文件、简报、报刊、公开栏等传统方式的同时,积极运用广播电视、电子显示屏、互联网、手机短信平台等现代信息手段,及时公开涉及当地经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设重大决策事项,以及党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等工作情况和党员、群众关心的热点、难点问题。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 县委 全委会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道