用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田茶园冬季垦种忙 全县新垦茶园近3000亩

nd.fjsen.com 2012-12-15 12:36   来源:宁德晚报 我来说两句

(邹翠莲) 12月13日,古田天气晴好,凤埔乡峦垄村的茶叶基地里,三十多名工人正忙着给茶园修剪、深耕松土,今冬该基地新垦茶园面积400亩,引进的水仙、肉桂等武夷岩茶,每市斤可达1000多元,市场前景看好。今年入冬以来,古田县掀起了冬季垦园种茶的热潮,目前全县新垦茶园面积近3000亩。

茶产业是古田县的传统产业,近几年不少古田的茶叶协会、农民合作社与南平、安溪等地茶商开展生产加工合作,取得了较好效益。当地为长远谋划,加大了产业扶持力度、积极引导茶农真正做大做强,朝着品牌化、规模化方向发展,对富有区域特色的鹤塘乌龙茶、卓洋红茶、凤埔武夷岩茶三大基地建设加强政策扶持,促进重点茶企加快发展。在科技方面,县茶业局经常组织技术人员到各生产基地进行茶苗移栽与管护的现场技术指导,邀请省科研机构单位的专家与茶农进行产研对接,极大激发了产业发展的活力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 茶园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道