用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁小额贷款助返乡 创业青年奔向致富路

nd.fjsen.com 2012-12-19 11:25   来源:闽东日报 我来说两句

12月10日,周宁县咸村镇的返乡创业青年陈小妹拿着刚贷来的8万元进城给猪买饲料。对初次创业的青年而言,5至10万元的小额贷款用处极大。陈小妹对此很有感触:“就差8万多元猪饲料钱,1000多头生猪十来天出栏,马上能还钱。”就是这笔“马上能还”的饲料钱,曾一度把这个好不容易决定返乡创业的姑娘急坏了。

陈小妹后来通过妇联和农村信用合作社的“农村妇女创业小额贷款”项目申请到了8万元低息贷款。四年前,这笔8万元低息贷款占她创业初始投资额的20%;现在,陈小妹成立的益宁养殖有限公司投资资金达200万元,8万元贷款仅够1000多头猪几天的口粮。

“忙完这阵子,我得好好谢谢妇联和银行。”回想创业的点滴,陈小妹觉得,8万元妇贷资金是她成功的“助推器”。如今,陈小妹年收入30多万元,成为村里青年致富的带头人。

今年来,针对当地返乡青年再度创业发展的瓶颈问题,该县妇联、团委、农信社、邮储等部门在帮助农村青年获得贷款的同时,还通过媒体提供就业创业信息、依托YBC资源平台为创业青年提供创业指导、开展实用技能培训等措施,多方位扶持青年创业。据不完全统计,今年1~9月周宁县共发放小额贷款1726万元,获贷农村青年324人。一大批像陈小妹一样的农村青年、返乡大学生通过组织的推荐,向银行申请小额贷款,获得创业初期的资金支持,“贷”出了美好生活。(周天鑫 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 小额 贷款 助返乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道