用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁医院原院长和基建主任因基建工程受贿被判有期徒刑

nd.fjsen.com 2012-12-25 09:20   来源:宁德晚报 我来说两句

医院另址建新大楼,是提升医疗卫生水平、服务百姓的一项重要民生工程,然而这项民生工程却成某些人眼中的“大蛋糕”,他们利用职务便利,大肆收取施工方钱财。最终,大楼盖好了,自己却进了班房。12月4日,寿宁法院以受贿罪,分别判处寿宁县医院原院长卢某和原院长助理兼基建办主任杨某有期徒刑5年和5年3个月。

现年48岁的卢某,1999年8月至2010年任寿宁县医院院长,2010年9月任省级机关医院医师;杨某,2008年2月27日起任寿宁县医院院长助理兼基建办主任。

2009年上半年,寿宁县医院异地新建项目工作施工监理业务进行公开招标,郑州中兴工程监理有限公司厦门分公司总监理工程师施某炉要求卢某,在该项目施工监理招标中给予照顾,卢某同意,并授意其直接找医院基建办主任杨某办理。此后,杨某按照施某炉提供的条件设置医院异地新建项目施工监理招标评分标准,并最终使其中标,施某炉即通过杨某送给卢某20000元。而杨某也在该医院另址新建过程中,利用监督、管理工程招投标、工程量变更、工程进度款拨付等职务便利,非法收受工程项目实际承接人施某炉等人贿赂款共计104000元。

此外,卢某任医院院长期间,还在人事调动、医疗设备及药品采购过程中,多次收受他人财物共计53500元。法院认为,被告人卢某和杨某身为国有事业单位中从事公务的人员,多次非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪,遂依法作出上述判决。(记者 何世冬 张慧娥)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道