用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

“寿宁在线”慈善会志愿者“快闪”募捐

nd.fjsen.com 2012-12-26 08:32   来源:闽东日报 我来说两句

参与募捐的孩子们和志愿者合影。

 

活动现场,孩子们踊跃募捐。

 

志愿者将善款交给小倩爷爷。

12月24日晚,是圣诞节前的平安夜,“寿宁在线”慈善会的志愿者们扮成圣诞老人走上街头,为贫困女童小倩发起10分钟“快闪”募捐活动。

当晚6时左右,装扮成圣诞老人的“寿宁在线”志愿者闪现寿宁子来桥头,为小倩募集善款。“圣诞老人”一出现,热情的寿宁孩子们峰拥而至,手持1元钱纷纷往“圣诞老人”口袋中投去,10分钟后结束活动。

扮演圣诞老人的网友“窝蛋”说:“也有孩子捐10元、20元,看到这么多七八岁,十来岁的孩子这么有爱心,我非常兴奋。”

活动到点后,孩子们还留下来和“寿宁在线”慈善会、我们社团、鳌中、职专、六中的志愿者们一起清点善款,并前往小倩家,把筹到的474.5元善款送到小倩爷爷手上。

此次活动缘起于12月5日,“寿宁在线”收到一封小倩的求助信。小倩是小学六年级学生,由于父亲长期患有严重的精神分裂症,散失劳动能力,母亲就此弃她们而去,至今不知去向。

4岁起小倩就由年事已高的爷爷奶奶抚养,因为奶奶也无劳动能力,一个四口之家的生活只能靠已过耄耋之年的爷爷承担。“寿宁在线”慈善会会长周爱晶说:“小倩的爷爷多年来身患高血压、关节炎、腰椎间盘突出等多种疾病,奶奶也身患冠心病、高血压等慢性病。老人常年草药不断,家庭负担逐年加大。”

更不幸的是,今年9月份,小倩的奶奶又患了胰腺癌,去福州动了大手术,每月都要化疗数次,高额的治疗费用使原本不堪重负的家庭更是一贫如洗。

周爱晶告诉记者:“这样的家庭情况不是一个小学六年级的女孩能够承受的,小倩在信中说到‘请帮帮我那辛苦了一辈子的爷爷奶奶吧。给我家一些资助,让我有机会继续完成学业。谢谢大家!’我们一接到求助信就马上行动起来,去小倩家里了解情况。”

得知情况次日,网名为渔人、多多、长江、鳌城小爱的四位志愿者前往小倩家入户走访,了解情况属实后,就组织策划了上文的扶助活动。

据了解,当晚“寿宁在线”的义工们还给小倩家带去了两口铁锅和一箱碗具,且额外捐助了1000元,截至记者发稿,还将网友“维生素E”的结对帮扶的1000元助学款打到小倩家的银行账户。

慈善会秘书长说:“‘快闪’活动中的小孩子们让我非常感动,但目前的帮助对小倩来说杯水车薪,希望社会上有更多的好心人能参加到帮助小倩的队伍中来。”(张文奎 袁晓昊 吴苏梅 文/图)  

汇款请寄寿宁在线慈善会的对公账号,并请注明:帮助小倩

开户行:中国工商银行股份有限公司宁德寿宁支行

户 名:寿宁在线慈善会

账 号:1407002709010019757

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁在线 慈善会 志愿者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道