用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁团县委5万元助学金温暖贫寒学子

nd.fjsen.com 2012-12-27 09:28   来源:闽东日报 我来说两句

12月21日,寿宁县南阳镇南阳村贫困村民韦春花为读大一的女儿戴贵云领到了2000元阳光助学金。当天,寿宁58名贫困大一新生的家长、5名高一新生从寿宁团县委领到了共计5万元的阳光助学金。

近年来,寿宁县不断加大教育投入,努力改善办学条件,利用各种方式开展教育救助活动。阳光助学是其中的一项活动。由寿宁团县委向社会爱心人士募集资金,以资助刚考上大学的成绩优异、家庭贫困、品学兼优的大一新生为主,重点关注家庭经济极其困难的军烈属、下岗职工、进城务工人员、病灾户、低保户以及计生二女户、独生子女户等家庭的子女。按家庭困难程度设定资助档次为3档,其中,A档为单亲家庭且无固定经济收入的,可得2000元资助。6年来,寿宁团县委累计发放助学金30多万元,400多位品学兼优的贫困学子受到资助。

今年,为保证助学金发放到最需要的学子手中,从7月份开始,该县阳光助学基金管理小组成员走家串户,逐个落实贫困生情况,确定贫困生享受阳光助学。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 助学金 温暖 贫寒 学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道