您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁台两岸“大三通” 1.2万人次直航来宁

nd.fjsen.com  2012-12-28 09:02:12 来源:宁德晚报  我来说两句

截至2012年12月25日,宁德检验检疫局本年度共检疫两岸航船舶1060艘次,直航船舶出入境人员12151人次,分别比同期增加8.8%和2.8%,而直航货运量已达395万吨、货值1578万美元,相比去年有所提高。

相关数据显示,今年以来我市实施电讯检疫和岸上办理的船舶比例已达80%,这意味着出入境检疫办理时间和两岸直航船舶进出港通关率相率都有很大提高。据悉,自宁台两岸实现“大三通”以来,宁德检验检疫局对两岸直航船舶实行绿色通道,优先办理,以便利海峡两岸间海上运输往来;而对于往来频繁的在航船舶,均予以简化进港审批及网上办理进出港申报放行等便捷手续,这为金融危机大背景下地方经济、对台交流与合作的发展作出了积极贡献,也进一步推动我市成为大陆对台开放的直航重要港口。(记者 曾洁)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁台 两岸 大三通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注