用户名
密码
注册
周宁 > 正文

邮储银行周宁支行创新举措信贷支农

nd.fjsen.com 2012-12-28 09:41   来源:闽东日报 我来说两句

“拿到这5万元贷款,就可以买一部耕隆机,这样不仅提高耕作效率,还节约了不少的劳力成本。”12月23日,刚刚从邮储银行周宁支行那儿申请到贷款的阮承军,兴致勃勃地筹划着致富计划。

这是阮承军第二次从邮储银行周宁支行那儿申请小额贷款。阮承军原有农田10多亩,于2009年加入李墩云埔专业合作社。几年来,他与合作社社员抱团闯市场。2011年,阮承军从邮储银行周宁支行贷款了5万元,着手将种植规模扩大到60亩。

笔者了解到,邮储银行周宁支行的小农信贷实行“农户联保+协会担保”两条腿走路。一些农户由于客观原因,一时无法还上贷款的,可由协会暂时垫付,为农户争取过渡时间。同时,该行对于按时还款的农户给予每半年减免一个月利息的奖励。这是该行根据周宁实际,探索出的助农发展新举措。目前,该行小额贷款服务覆盖周宁县9个乡镇,累计向1400多农户发放支农贷款6300多万元。(陈英)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:邮储银行 周宁 支行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道