用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁坑源底村计生户抱团致富 户均收入达到7000元

nd.fjsen.com 2012-12-28 10:43   来源:闽东日报 我来说两句

(周天鑫 许金容) 12月26日,9万株金牡丹茶苗运进了周宁县七步镇坑源底村。村计生协会会长何帮花笑呵呵地说:“自从成立了‘计生致富联合体’,村民们的计生热情高涨。”

2009年以前,坑源底村一半以上的村民长期外出经商打工,不仅流动人口计生工作难以管理,还留下许多空巢老人和留守儿童。后来,县领导下乡给计生户送政策,一户给予5000元贴息贷款,还免费提供茶苗新种金观音。

何帮花提出组建致富“联合体”,利用闲置荒山,建设标准生态茶园的想法得到大伙儿的一致认可。说干就干,当年就种下了50亩新品金观音。“高海拔地区的茶叶品质好,客户非常喜欢,可只卖茶青太不划算了。”何帮花并不满足于现状,她认为该走品牌致富之路。2012年,20多万元的厂房设备落地开工,80亩生态茶园郁郁青青,未到年末所有茶叶已销售一空。村里其他计生户也坐不住了,纷纷加入联合体。当年,致富联合体从5户发展到20户,户均收入达到7000元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道