用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁一男子因琐事重伤堂叔被判五年半

nd.fjsen.com 2012-12-31 09:20   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,寿宁法院审理一起故意伤害案,被告人吴华重伤自己的堂叔,潜逃12年后,最终受到法律的制裁。

被告人吴华与被害人吴伟系堂侄叔关系,两家曾因水田、宅基地等纠纷产生矛盾。1999年6月20日,吴伟将被告人吴华耕种的水田田埂挖掉。次日16时许,被告人吴华携带扁担、柴刀等工具上山干农活,途中看见吴伟在水田插秧,遂持扁担上前殴打吴伟,后持柴刀砍击,致其双肩、手背等处受伤。经法医鉴定,吴伟伤情属重伤。案发后,被告人吴华随即潜逃。2011年12月11日,吴华向寿宁县公安局投案。

法院认为,被告人吴华因琐事将被害人打成重伤,其行为构成故意伤害罪,遂依法判决被告人吴华有期徒刑5年6个月。

(文中人物均系化名)(记者 李秀)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道