用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁农民抱团增活力 大力发展农业合作社

nd.fjsen.com 2012-12-31 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

“尽管受到市场走势的冲击,不过我们的高山生姜还是卖到每斤1.5至2元,今年预计可收益十多万元啊!多亏县里大力发展农业合作社,引导我们抱团致富。”周宁同欣农业合作社的李妙枝日前如是说。

截至目前,周宁县注册登记的各类农业专业合作社有96家,注册资金32959.3万元,入社1231户,已带动近万户农民发展生产,年增收亿元。

近年来,该县大力发展以农业主导产业和特色农副产品为基础的农业专业合作社,主动承担起组织引导和服务的责任,倡导农民抱团增强竞争力。合作社通过“统一对外采购、统一生产管理、统一产品销售、统一利润分红、统一协调关系”减少了中间环节,提高产品产量和质量,以此来提升市场竞争力。不仅如此,合作社采用“龙头企业+合作社+基地+组织+农户”的产业经营模式,解决了许多农村集体经济组织统不了,政府部门包不了,龙头企业办不了,农民单家独户干不了的事情。(见习记者 杨洋 通讯员 周天鑫)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 农民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道