用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁咸村五旬老汉就因私藏两支土铳被刑拘

nd.fjsen.com 2012-12-31 09:40   来源:宁德晚报 我来说两句

我国禁止非法持有私藏枪支弹药,近日,周宁咸村五旬老汉就因私藏两支土铳被刑拘,或面临3年以下有期徒刑。

春节将至,周宁县公安局治安大队开展一年一度“缉枪治爆”宣传、清查枪支炸药等物品。连日走访中,民警获悉,咸村镇张某家中藏有土铳,民警立即赶赴张某所在的村庄,对其家进行检查。刚进张某家门,其家墙角边随意放着一支锈迹斑斑土铳。经进一步搜查,民警在张某家二楼又找到完整的土铳和半成品土铳各1支,枪管4根。

经核实,证据确凿,治安民警依法对涉嫌非法持有枪支的张某(男、50岁)进行刑拘,缴获土铳2支、半成品土铳1支及土铳枪管4根。

据我国刑法相关规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(记者 陈翊群 通讯员 肖剑) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 咸村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道