用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

骗子索赎金 寿宁凤阳乡乡下夫妇被骗7万

nd.fjsen.com 2013-01-04 09:49   来源:宁德晚报 我来说两句

一个陌生电话,老套的伎俩,却有人将自己辛苦赚的钱给别人。

去年12月15日下午4时许,寿宁县凤阳乡农民林某和张某夫妇到凤阳派出所报案称,他们被一陌生电话骗走7万元。据了解,12月14日深夜,张某接了一个冒充其哥哥的电话,说其哥涉案被公安机关抓获,要求赎金才能释放。15日清早,银行部门一开门,张某将卡内的1万元存款转到对方指定账户。诈骗分子收到后立即将款取走,并再次打电话给张女士,提出要10万元才能放人,电话里警告她不能告诉任何人。张某家因刚建房子,没有多余积蓄,就到邻居商店向朋友借2万元再次打入对方指定账户。当日下午,诈骗活动得逞后,诈骗分子又给张女士打电话催款。张女士急昏了头,慌忙中再次向在厦门妹妹借款4万元汇到对方的账户。而后才发现是一个骗局,张某后悔不已。(何家进)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 骗子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道