用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁搭建搭建“施展才华、锻炼成长”平台培养年轻干部

nd.fjsen.com 2013-01-05 09:53   来源:闽东日报 我来说两句

近日,周宁县经过层层筛选,在全县干部中挑选出65名年轻干部,到63个基础相对薄弱的农村挂职锻炼。

近年来,周宁县委注重在一线培养干部、使用干部,大力实施“年轻干部挂职锻炼”人才培养工程,先后下派近200名年轻干部到村两委挂职锻炼,并积极采取有效措施,切实加强对下派挂职锻炼干部的管理和培养。

该县不断充实完善《周宁县下派驻村任职干部管理办法》,明确规定挂职干部驻村工作的目标与任务及驻村纪律等,并严格考勤和外出报告制度,挂职干部请假的除按审批规定进行请假外,还要向县委组织部报告,以便有效管理。在下派驻村工作中,该县注重以老带新,每个乡镇和村都安排有农村工作经验的老干部与挂职干部“交心”,做好传、帮、带,通过交任务、压担子,让挂职干部在锻炼中培养能力,在农村工作中积累经验,从而提高挂职干部的整体素质。同时,该县还注重驻村实绩与干部使用相结合,通过公开选拔等渠道,为“想干事、会干事、能干事”的年轻干部搭建“施展才华、锻炼成长”的平台,让挂职干部在领导岗位上得到培养锻炼。 (李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 培养 年轻 干部
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道