用户名
密码
注册

寿宁县医院与“寿宁在线”的20多名网友面对面交流

nd.fjsen.com 2013-01-07 21:44   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯(缪淑秀)3日,寿宁县医院,该县民间网站“寿宁在线”的20多名网友与该医院领导班子、各科室负责人进行了一场面对面的交流。

“能告诉我们《病人实在伤不起》一帖所反映的问题的处理结果吗?”网友“黑冰”抛出第一个问题。

“根据医院管理制度的规定,已对当事人张某进行通报批评,并扣发一个月奖金。”医院院长郭绍根诚恳地答复。

原来,去年12月19日,网友“光明”带母亲到该院看病,到注射室时发现账号里的钱不够划账,到门诊收费窗口补交,工作人员不但未备零钞,并且态度生硬、言语恶劣。当日,“光明”在“寿宁在线”发帖反映这一问题。收到网友投诉后,该院监察室立即介入调查处理。

“昨晚,我带家人到急诊科输液,一会儿手臂疼痛,按呼叫铃,5分钟后还没护士出现,后来发现护士都在睡觉。”网友“山娃子”说。

“对您反映的问题我们将认真查实。”该院监察室主任杨成建立即记录下来,“监察室成立以来,共收到投诉件6件,其中5件来自网络投诉,对每个投诉件,我们都将在网站上公布处理结果。”

寿宁是个拥有28万人口的山区小县,长期以来医疗卫生条件较差,医患关系紧张。2009年,该县投资9500万元,在县城东区建起新医院。去年10月,县医院完成整体搬迁并投用,并成立闽东医院寿宁分院,实现品牌托管,由闽东医院派驻院长、副院长对寿宁县医院行使管理职能。

为尽快提升医务人员服务水平,转变医风医德,上月中旬,该院成立监察室,接受患者投诉、处理医患纠纷、负责民主评议行风等事务。

真诚释疑。网友提出的一个个问题得到了院方坦诚的解答。夜色朦胧中,为时近3小时的面对面活动在理解、和谐的氛围中落下帷幕。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 在线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道