用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁3600多农民接受阳光雨露培训助农增收

nd.fjsen.com 2013-01-08 10:45   来源:闽东日报 我来说两句

 1月6日,寿宁县武曲镇承天村计生户范学强冒着细雨查看紫牧丹等茶苗的生长情况。今年4月,他参加了村里的阳光工程培训,进一步掌握了新品种茶苗的种植技术。此后,他将紫牧丹、金牧丹、黄玫瑰等茶苗的种植面积扩大到10亩130多万棵,预计年收入可达20多万元。

范学强是受惠于阳光工程培训和雨露计划培训的农民之一。2012年,寿宁县创新“政府推动、学校主办、部门监管、农民受益”的工作机制,确定了寿宁职专、南阳高级中学为阳光工程和雨露计划培训基地。一年来,该县投入71万元,进行阳光工程和雨露计划培训,举办各类培训班39期,3600多农民接受了培训。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 阳光 雨露 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道