用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

男子流落异乡求助派出所 霞浦热心民警为其找工作

nd.fjsen.com 2013-01-09 10:56   来源:宁德晚报 我来说两句

“真是太谢谢你们了,没有你们我都不知道怎么办”。新年第一天,在霞浦县公安局下浒派出所,贵州籍人士宋某握着派出所民警的手,感谢下浒派出所民警在他百般无助的情况下伸出了援手,并为他找到了工作。

据了解,2012年12月29日,一位手提旅行包,神色有些疲惫的中年男子走进下浒派出所,民警见他东张西望,于是上前询问。一开始,男子并未敞开心扉,但经过民警耐心地开导,该名男子才放下心里包袱,说明了来意。该男子宋某是贵州人,因家乡环境艰苦,外出打工,途经下浒镇,找不到工作,身上的钱都用光了,于是他就想求助当地派出所,但是到派出所后又不好意思开口。民警了解情况后,迅速向派出所领导汇报,派出所领导当即为其购买了面包、饮料和面条,宋某捧着热腾腾的面条,含着泪不停地说“谢谢”。当晚考虑到其住宿不便,下浒派出所领导又在辖区宾馆为其开了一间住房。次日,在下浒派出所民警的努力下,终于在下浒镇大屿码头为其找到一份养鲍鱼的工作。

在经过几天的入海尝试后,宋某再次到下浒派出所,这次他是以一名鲍鱼养殖员的身份前来感谢民警,于是就有了开头感人的一幕。(庄乃文 林兴桂)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 热心 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道