用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁斜滩村民捐款购买鱼苗 净化水质保护母亲河

nd.fjsen.com 2013-01-10 09:43   来源:闽东日报 我来说两句

1月9日,寿宁县斜滩镇义务消防队队员及村民们将观赏鱼投放到斜滩溪中。

斜滩镇山清水秀,但村民的房屋都是沿溪而建,村民经常将生活污水、生活垃圾排放到河中,原本清澈见底的斜滩溪变得浑浊。为此,斜滩镇政府一面在街道上设立垃圾投放点,请人定时清理垃圾,一面向村民宣传环保知识。同时,发动群众一起监管。位于斜滩溪上下游的斜滩社区、斜滩村委、楼下村委及镇派出所、义务消防队联合发出“禁溪养鱼,保护母亲河的通告”,倡导村民自觉保护母亲河。近日,该镇郭建宁等75名村民自发捐款近6000元,购买了15000尾观赏金鱼苗,投放河中净化水质。 (吴苏梅 摄) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 斜 滩村民 保护 母亲河
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道