用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县工商局成功调解一起菜种消费纠纷

nd.fjsen.com 2013-01-11 10:17   来源:闽东日报 我来说两句

日前,霞浦县工商局成功调解一起菜种消费纠纷,为14位菜农挽回损失16800元。

据了解,霞浦松城街道墓斗、西关和青福村14位菜农,于2012年10月上旬在县城区的一家种子店,花378元购买某品牌白菜种子21包,每包价格18元。经育苗后,栽培到了21亩的菜地里,但一个月后,却发现多数白菜出现了抽苔开花、叶片偏小、长势不均等问题,造成减产,损失严重,仅按成本价计算,每亩损失1200元,14位菜农总损失达2.4万元。菜农怀疑“白菜”种子纯度有问题,便向县工商局12315台投诉,要求商家赔偿经济损失。

接诉后,12315台工作人员与县农业执法大队人员立即到菜地,进行田间实地调查核实,发现大部分“白菜”抽苔开花、叶片偏小的事实存在。霞浦县工商局12315台联合县农业局执法大队、县人民法院执法人员,组织双方多次协商调解,强调造成白菜减产应与种子质量有关,并做大量思想工作,在执法人员的调解下,种子店同意按每亩800元的标准补偿菜农16800元。(程伟兵 刘孝德)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 工商局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道