用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县汽车客运站提前备战 早拧春运“安全阀”

nd.fjsen.com 2013-01-12 12:46   来源:闽东日报 我来说两句

 春节临近,针对返乡流、学生流和探亲流的不断叠加,周宁县汽车客运站提前备战,采取24小时值班制度,重点抓好安全维稳、运力调度等工作,预先拧紧春运“安全阀”。

周宁县是典型的劳务输出县,全县人口21万余人,有近10万人外出经商务工。春节临近,返乡客流剧增,该县客运站早谋划、早部署,制定了详细的客运计划,从上海调回16辆大巴,增开春运临时客车,有效缓解农民工返乡运输压力;提前对站里所有的春运客车进行安检,杜绝“带病”车辆上路;逐一排查站场内所有消防安全疏散通道和安全出口设施、应急照明设置、疏散标志及灭火器的配备情况;制定了雨雪冰冻天气及安全生产应急预案,认真做好车辆防冻、防滑、防雾等工作;严格执行易燃、易爆和易腐蚀等危险品不进站,无关人员不进站(发车区),无关车辆不进站;超载客车不出站、安全例行检查不合格客车不出站、驾驶员资格不符合要求不出站、客车证件不齐全不出站、出站登记表未经签字审核不出站、不系安全带不出站等“三不进站、六不出站”规定。

同时,该站要求各部门合理调配运力,做好司乘人员依法、守法经营,做到上路营运不超速超载,不在禁止上客路段停车上客,不随意抬价杀价,不欺骗乘客,确保春运期间安全有序。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 春运
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道