用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县劳动监察大队为江西民工讨薪受感谢

nd.fjsen.com 2013-01-14 09:36   来源:闽东日报 我来说两句

 1月10日,华炳新和他的15名江西乐平泥工老乡一起将一封感谢信送到寿宁县劳动监察大队队长赵颖手中,感谢该大队为他们讨回近17万元的工资。

1月5日,江西泥工华炳新和22个工友到寿宁县劳动监察大队投诉。他们在圆岗小区廉租房3号楼工地林某班组做工,工资由林某按月结算。项目部把款项支付给林某,再由林某把钱发放给他们。但林某未按月付清工资,平时他们只拿基本生活费,被拖欠工资达20多万元。2012年12月24日下午,林某从项目部领取了5万元后,没有把钱发放到他们手中,就与项目部、工人失去联系。华炳新与工友们领不到工资就找项目部协商,但多次协商无果。

该县劳动监察大队接到投诉后,多次打电话联系林某,皆无法联系上。第二天,监察大队多次电话联系承建商,让他及时处理工人工资被拖欠之事。1月9日,承建商来到寿宁给工人作出答复:明天依据工资底单,先发放三方之二的工资,等到农历十二月十五日,把余款全部结清。10日下午,项目部依据2012年3月份至2012年12月份华炳新等人的工资单花名册发放了22名工人70%的工资。(吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道