用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

宁德市领导赴霞浦开展“无会周”调研慰问活动

nd.fjsen.com 2013-01-14 09:47   来源:闽东日报 我来说两句

1月11日至12日,宁德市长郑新聪,市委常委、宁德军分区政委翁祖强,市人大常委会副主任蓝秀珍,市政协副主席王代忠深入霞浦县沙江镇、松港街道、松城街道等社区(村)开展“无会周”调研慰问活动。

家住松港街道东兴社区的周章强腿部残疾,与老母亲相依为命,靠在家加工服装维持生计。郑新聪详细了解周章强老母亲的身体状况及子女工作生活情况后,鼓励他要树立信心、自立自强,努力培养好子女,并要求街道、社区要关心、关注他们的生活情况,积极主动帮助解决实际困难。松港街道青岐村61岁的低保户金信春,自己年老体弱,儿子待业无经济来源,家庭十分困难,在老人矮小的房屋中,市领导嘘寒问暖,嘱咐老人要注意身体、保持乐观,要求街道和村干部帮助修缮老房子,确保老人过个温暖、平安的春节。沙江镇大墓里村99岁的钟建社是霞浦县最老的老党员,曾是上个世纪50年代的老村干。市领导感谢老人过去为地方经济发展所作出的贡献,并衷心祝愿老人健康长寿、安享晚年。

市领导十分关心挂钩帮扶村发展情况,在松港街道青岐村、沙江镇大墓里村等市级挂钩帮扶重点贫困村,当看到村容村貌、基础设施、医疗卫生等均发生较大改善,市领导十分高兴,充分肯定挂钩帮扶工作取得的显著成效。并与乡村干部促膝而坐,向他们宣讲党的十八大精神、省委九届六次全会和市委三届六次全会精神,以及市委《全面建设“六新大宁德”的决定》,并围绕贫困村今年的发展计划展开座谈。

座谈中,市领导指出,市委提出“到2017年全面建成小康社会”的奋斗目标,当然包括边远欠发达乡村的小康。乡村干部要进一步理清思路、拓宽视野,尽早谋划好今年的发展计划;要认真研究政策,用好用足用活各项优惠政策,充分享受政策的巨大效益;要积极引导群众更新致富理念,拓宽发展路子,做大做强特色产业,力促农民增收;要继续改善村容村貌,倡导文明新风,加大环境整治力度,解决环境卫生“脏乱差”等问题,改善人居环境。

走访中,市领导再三嘱咐当地县、乡、村干部,要时刻把群众的冷暖放在心上,真心诚意地为老百姓办实事、做好事、解难事,特别是身边最弱势群体、最困难的群众,要给予他们更多关心、照顾和帮扶,努力帮助他们度过眼前难关,改善生产生活状况。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 无会周
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道