用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁连日低温阴冷天气 暖冬商品成市民抢手货

nd.fjsen.com 2013-01-14 09:49   来源:闽东日报 我来说两句

“便宜点,36元两顶,我要了……”元月6日,周宁县一商店内围着许多市民,她们在精心选购暖冬帽子。连日来,低温阴冷天气让周宁市民饱尝严冬的寒意。与此同时,气温的骤降也拉动了市民的生活消费。电暖宝、棉鞋、保暖耳罩、帽子和羽绒服等暖冬商品成了市民抢手货。

暖冬服饰备受青睐

“我的店铺已经很长一段时间没有这么多人光顾了!”周宁县河滨广场一家羽绒专卖店老板忙得不亦乐乎,她笑着说:“受低温影响,近段时间,前来购买羽绒衣服的市民特别多,店里人手不足,我既当老板,又当服务员,可忙乎了!”当天,笔者在各家服装店看到,摆设在商店最抢眼的衣服多为羽绒服和棉袄,到商店试穿、选购的市民络绎不绝,销售异常火爆。

小商品市场内,保暖饰品生意一路走俏,琳琅满目的各色保暖产品,总是吸引着消费者的目光。每到放学时分,学子们便成群结对地涌入店里,精心挑选帽子、围巾、耳罩、手套、棉靴等物品。一位学生翻腾了一会儿,挑中了一款灰色围巾,围在自己的脖子上,征求了朋友的意见后,就与老板谈起了价格……她们很快就买走了该店4条围巾。“最近学生光顾得多,她们都是结对来购买,价格上一定要给予优惠。薄利多销嘛,趁着天冷要尽快卖掉这批货。”老板乐呵呵地说。

取暖电器热卖畅销

随着持续的低温,周宁县各家电器商场更加侧重“暖冬”主题,电暖器、电热毯、暖手宝等小家电器备受关注,成为市民的抢手货。很多商家趁机推出温暖过冬的家电促销热卖活动,抢占市场先机。

“最近天气阴冷,手冻得发冷,所以来看看能暖手的小家电。我们老年人很需要像暖手宝这样的小家电,既方便又实用。”正在一商店选购电器的陈大妈说道。据了解,前来选购暖冬类小家电的市民除老年人以外,学生、办公室白领也是主要消费群体。由于市民对电热水袋的需求不断增大,各商家表示进货的价格也都在不断变动。“最近,各种取暖电器卖得最好,特别是电暖宝与电热水袋,每天都有不少消费者前来选购。”张老板如是说。

温馨小提示

冬天是火灾高发季节,不恰当地使用取暖设备,无疑给市民埋下极大的安全隐患。对此,温馨提醒广大市民,采用电热毯、电暖器等小家电取暖,要选购质量有保障的品牌产品,警惕商家以次充好;不要在取暖设备上烘烤衣物;下班或睡觉前要检查用电器具是否断电,明火是否熄灭。(兰林兴)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道