用户名
密码
注册
宁德 > 正文

郑新聪赴霞浦开展检查考评工作

nd.fjsen.com 2013-01-14 10:48   来源:闽东日报 我来说两句

1月12日,宁德市长郑新聪带领市推进惩防体系建设及落实党风廉政建设责任制第二检查组,到霞浦县开展检查考评工作。

郑新聪充分肯定了去年以来霞浦县在推进惩防体系建设及落实党风廉政建设责任制工作中所取得的成效。他强调,各级领导干部要提升认识、端正态度、认真对待,积极主动配合检查组工作,并以检查为契机,采取有力措施,进一步推进惩防体系建设和落实党风廉政建设责任制。针对下一阶段工作,他指出,一要进一步提高思想认识。各级党委、政府,尤其是“一把手”要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,正确把握当前形势,进一步树立主体责任意识,切实增强责任感和使命感。二要进一步服务科学发展。要坚持以科学发展观统领惩防体系建设,切实做到严格遵守、加强监督、及时纠偏;要鼓励先行先试、大胆摸索、勇于创新,努力营造公平正义的社会环境。三要进一步强化责任落实。各级党政“一把手”要认真履行“一岗双责”,坚持“两手抓、两手都要硬”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,确保党风廉政建设责任制落到实处。四要进一步创新体制机制。不断丰富“霞浦经验”的内涵,将其广泛应用到解决民生问题、处理信访事件和推动经济发展中,切实提升“霞浦经验”的实效。

郑新聪强调,春节将至,各级党员干部要严格按照党风廉政建设责任制以及中央《八项规定》和我省《实施意见》等规定要求,过好廉洁年。

会后,按照市委部署,市领导郑新聪、翁祖强、蓝秀珍、王代忠还开展了“千名基层干部群众大评议”活动,霞浦县100多名基层干部群众参与评议。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:郑新聪 霞浦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道