您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

网民举报寿宁水利局长超生 计生部门认定符合政策

nd.fjsen.com  2013-01-15 16:04:16 来源:寿宁新闻网  我来说两句

114上午1054分,闽南新闻网刊登《宁德寿宁县水利局局长吴龙兴被实名举报违规超生仍连获提拔》消息。该消息称,网民刘美光实名在多个论坛报料,身为宁德寿宁县水利局局长的吴龙兴,违规超生还连获提拔。就此事,本网记者采访了寿宁县有关人员。

记者从寿宁宣传部了解到,吴龙兴确系寿宁县水利局局长,19911月,与徐某结婚,徐某在与吴龙兴结婚前已育有两女,与吴龙兴结婚后于199110月,生下一子,网友认为吴龙兴夫妇在结婚前两子,结婚后又生下一子,违反计生政策,并提出质疑。

刘美光实名举报县水利局局长吴龙兴违规超生一事,201210月以前,省、市计生部门已按照信访路线图的要求专门组织过调查,做出过答复,并做过复查、核查,认定吴龙兴生育行为符合政策规定。

计生部门认为,1988年的《福建省计划生育条例》第六条第一款第(六)项和第七条规定:“夫妻一方或双方为再婚,再婚前生育孩子合计不超过两个的”;“城镇居民一对夫妻生育一个孩子。有特殊情况要求再生育的,适用第六条第(一)项至第(七)项的规定”。 1991628日经重新修正的《福建省计划生育条例》(同年710正式施行),将1988年《福建省计划生育条例》第六条第一款第(六)项的内容改为“夫妻一方或双方为再婚,再婚前生育孩子合计不超过一个的”,提高了政策要求。

吴龙兴与徐某结婚前虽已有两个孩子,但没有超过两个,而且结婚后的孩子出生于199110月,在19917月之前怀孕,并且经过当时的寿宁托溪乡计生部门批准,是符合生育政策规定的。记者 宁生)

 

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 水利 局长 超生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注