用户名
密码
注册

周宁576公里农村公路安上“保险带”

nd.fjsen.com 2013-01-17 09:59   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯 (兰林兴 陈长发) 春节返乡流高峰临近,16日,周宁县咸村镇枣岭村至王宿村公路安保工程现场,施工人员忙着打桩,加紧给弯曲山路筑起4公里长的波形护栏。近年来,周宁县投入资金2835万元,已为576公里农村公路安上“保险带”。

周宁县大力打造交通路网主构架,狠抓公路安保工程。完善防撞墙、护栏等安全防护设施建设,对陡坡、急弯路段,增设高强度波形防护栏;在车流量大、人口密集的学校、村庄、道口等安全隐患突出地段,设置强制减速带、警示标志及警示桩;对安保设施陈旧或损毁严重的危险路段的防护设施及时修复并加固。

据了解,仅2012年,该县共投资535万元,为104公里农村公路实施了安保工程。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 农村 公路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道