用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁纯池镇为特殊人群打造“温暖式中转站”

nd.fjsen.com 2013-01-17 10:43   来源:闽东日报 我来说两句

对于社区矫正人员许某定来说,这个寒冬过的很暖和。作为家庭经济支柱他因犯失火罪闲置在家,但周宁县纯池镇特殊人群公益劳动基地为他提供了过渡安置。他在纯池养牛场不仅可以学到养牛养殖技术,又可以在失业期间领到就业津贴。

周宁县纯池镇切实抓好特殊人群(社区矫正人员、刑释解教人员等)公益劳动制度的落实,不断摸索特殊人群公益劳动管理模式,现推行特殊人群修复社会关系“温暖式中转站”管理模式,较好地解决了特殊人群过渡安置集中难、监控难、效果差的弊端。

纯池镇特殊人群公益劳动基地,能提供教育、培训、救助等功能,通过为特殊人群人员提供政策咨询、过渡安置、职业指导等服务,着重开展社区矫正、刑释解教人员就业推介,促进他们就业谋生,重点做好刑释解人员和社区服刑人员的思想转化,减少社会对抗,预防和减少重新违法犯罪。

据悉,截至目前纯池镇除司法所集中组织的公益劳动外,特殊人群人员自行到镇公益劳动基地参加劳动60余次,提供政策咨询和职业指导40余人次,公益岗位过渡安置72人次,极大地减少了社会不稳定因素,达到了良好的社会效果。(张廷品)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 温暖式中转站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道