您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

人间大爱情暖心头 记宁德寿宁一弃婴的第二次生命

nd.fjsen.com  2013-01-18 07:54:29 谢曦 来源:东南网  我来说两句

伴有先天性心脏室间缺损的陈一铭,在协和医院ICU病房接受治疗

东南网宁德1月17日讯(本网记者 谢曦 通讯员 陈美容)他是不幸的,刚来到这个世界就被狠心的父母无情地抛弃,且重病缠身。

他是幸运的,人间大爱再造天伦之美,他沐浴在超越母爱的暖流之中,重新获得了第二次生命。

他是陈一铭---寿宁福利院收养的遭弃孤儿。

一出生便遭遗弃 绑脐带都未剪

2005年1月的一天,寿宁福利院陈美容院长从离福利院不远的加油站抱回了一个泡沫箱,里头躺着个奄奄一息的初生婴儿。打开泡沫箱,便望见婴儿黑褐色脱皮的小脸,眼睛眯成了一条线,扁平的鼻子除了有两个细小的孔作为标识外根本无法辨认,在他的身旁除了一个奶瓶、一支雀巢乳膏和两套衣服外什么也没留下。解开婴儿的衣服,竟是个连绑脐带的绷带都未褪去男孩。据附近村民介绍,孩子放在那里已经两天两夜了,看到他怪异的长相,个个都不敢领养。

弃婴,又是一个弃婴!看着小猫咪一样楚楚可怜的小生命,陈美容感到十分辛酸,陈美容向寿宁县民政局领导作了请示,在得到许可后,决定留下这个小孩。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 寿宁 弃婴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注