用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁发现罕见优质矿泉水 出水量创全省已开发矿泉水之最

nd.fjsen.com 2013-01-21 08:33   来源:闽东日报 我来说两句

记者近日从福建省第四地质大队获悉,经过长达8个月的勘查检验,该队在寿宁县武曲镇大韩村找到的一处矿泉水井,确定水质符合《饮用天然矿泉水国家标准》,属全省罕见的优质矿泉水,其日自流涌水量达到1278吨以上,出水量创全省已开发矿泉水之最。

据该队负责人介绍,经过在寿宁县的8个月艰苦工作,该队先后共发现了12处泉点偏硅酸指标达标,经反复勘查检验核实,其中在武曲镇大韩村发现的矿泉水,主要指标偏硅酸含量达47.37~52.74mg/L,约为标准界限(25mg/L)的两倍,锶含量0.17~0.20mg/L,还含有锂、锌、硒等多种有益于人体健康的微量元素,属优质饮用天然矿泉水,具有良好的开发利用前景,对寿宁县域经济发展起到积极作用。(黄元章 陈伦锋)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 矿泉水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道