用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦边防民警为渔排民工购买返乡动车票

nd.fjsen.com 2013-01-21 09:45   来源:闽东日报 我来说两句

“谢谢你们,早早就帮我买好了动车票,使我能够顺利返乡。”1月17日,在霞浦县下浒镇渔排务工的贵州籍农民工林依水紧紧地握着该镇边防民警的手感激地说。连日来,霞浦县下浒镇边防所主动服务,将“网上订票直通车”送到渔排,为农民工兄弟网上订购动车票,帮助他们解决返乡购票难题。

下浒镇虽距县城60公里之遥,却是一个海上养殖大镇,目前共有大小渔排300多个,从业人员达1800多人,其中外来务工人员就有1400多人,他们大多来自四川、贵州、湖南等地。近段时间,该镇边防民警通过走访了解到,春节将至,渔排上的许多外来务工人员,需要订购动车票返乡过年。但是他们工作的渔排远离大陆,购买动车票十分不便。为了让每一位农民工都能买到车票,边防民警分组分片,深入到各区域渔排进行登记。据当地养殖户林进福介绍:“这些外地的工友们,有的好几年都没回家了,这次听说边防民警主动帮忙订购火车票,都非常高兴,每个登记点上都围满了人。”

“接下来,我们还会深入到更偏远的渔排进行登记,将他们的信息及具体行程录入电脑,并指定专人为他们进行网上订票,每周派员去动车站领票,然后送到渔排上,确保他们能够顺利返乡。”下浒镇边防民警刘文棉表示。(曾俊仁 谢周)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 边防 民警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道