用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁实现乡镇敬老院全覆盖 解决“五保”老人养老问题

nd.fjsen.com 2013-01-21 09:47   来源:闽东日报 我来说两句

1月17日,斜风细雨,寒气逼人,而周宁县泗桥乡敬老院却充满暖意,老人们个个沉浸在“乔迁”的喜悦中。“敬老院环境好,服务很周到,住起来很舒服,想不到老了还有这样的福气,感谢党,感谢政府。”五保老人谢李法摸着崭新的被褥乐呵呵地说。

周宁县泗桥乡敬老院位于乡中心集镇近郊,投资达70多万元,建筑面积2000平方米,设计有3幢楼房,拥有40多个床位,并配有操场、菜园和健身娱乐场所,可解决该乡40多户“五保”老人养老住宿问题。

据悉2007年以来,该县通过多方筹集资金,累计投入1200多万元建设乡镇敬老院,截至目前已实现9个乡镇全覆盖,解决360户“五保”老人养老问题,提高“五保”老人供养率18%。(陈英 阮周新)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 敬老院 全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道