用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县慈善总会6年援助万名困难群众

nd.fjsen.com 2013-01-22 08:52   来源:闽东日报 我来说两句

1月20日,笔者从周宁县慈善总会了解到,6年来,该慈善总会共筹募资金4214万元,拨出用于赈灾救助、扶贫就困、助残助孤、助学助医等七大类救助支出1572万元,惠及周边10256名困难群众。

6年来,周宁县慈善总会实施了“助医”、“助学”、“助孤”、“光明通道”工程、特困群众重大病灾者的临时应急救助及赈灾等一系列项目,推动救助工作常态发展。其中,出资550多万元,购买16台医疗设备、1900套医疗用被,救助重症患者2300多人;通过结对助学活动,为1836名单亲家庭孩子圆了大学梦;传承敬老助老美德,为3962名孤寡老人送去温暖,并投入大量资金,给全县敬老院、农村五保幸福园、老人活动中心完善器材设备;出资49万元为300多名白内障患者实施复明手术。同时,还援助教育、卫生、交通、文化、扶贫开发及新农村建设等71个公益项目。

据了解,周宁县慈善总会坚持以自律为发展之道,以诚信为立身之本,严格遵守每一分一厘善款(包括善款产生的利息)都用于慈善的庄严承诺。建立保障透明慈善监督机制,在官方网站主页上定期公布总会的工作情况和财务情况,广泛接受社会监督。截至目前,该慈善总会基金总额已从成立之初的950万元增至2400多万元。(兰林兴 李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁县 慈善 总会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道