用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

电影大片贺岁档期 谨防影院“霸王条款”

nd.fjsen.com 2013-01-22 09:20   来源:闽东日报 我来说两句

年末,贺岁大片登陆各大影院,为吸引消费者,许多影院推出会员卡充值优惠等活动。日前,霞浦县工商局12315 服务台接到投诉称某影院推出的会员卡充值制度,需要满百元才能充值,例如,购买30元的电影票也必须充值100 元,属于“霸王条款”,希望商家整改。经调解,该影院同意接受整改,并将余额退还给该消费者。

霞浦县工商局12315 服务台提醒市民,作为营销手段,会员制已经在各大电影院实行多年,除了上文提到过的设定最低充值限额外,有的影院还规定会员卡过期必须再次缴费激活等消费限制。商家在为消费者办理会员卡时,通常只告知会员可以享受的优惠,并未告知有附加条件。消费者在消费的时候可以向商家问清有什么消费限制,谨防影院“霸王条款”,维护自身合法权益。(郭韵)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 影院 霸王 条款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道