用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦突出管控重点开展流动人口清查活动

nd.fjsen.com 2013-01-22 09:37   来源:宁德晚报 我来说两句

为进一步强化边防辖区流动人口管理工作,有效整治突出治安问题,确保岁末年初边防辖区社会治安稳定。1月1日以来,霞浦公安边防大队紧密结合辖区实际及当前部队开展的“今冬明春集中走访”活动,部署开展了“流动人口集中清查周”活动。

期间,该大队从实战需要出发,突出管控重点,按照“辖不漏户、户不漏人、人不漏项”的工作原则,集中所属各单位警力不定时对辖区出租房屋进行“登门巡访”,对承租人逐一见面、采录信息、身份核查。对辖区企业、建筑工地等用人单位招录的员工,按照“谁雇用谁负责、谁容留谁负责”的原则,严把清查关、核实关、比对关,严防违法犯罪分子潜入辖区。在开展人员信息采集、核对工作的同时,积极发动辖区治安联络员、护村(船)队等群众力量,充分利用其人员熟、底数清的优势,加强情报信息收集,对外来人口中身份可疑和形迹可疑人员进行摸排,实时掌控流动人口的活动规律,做到对流动人口“随来随访,随来随管”。

截止目前,该大队共走访辖区流动人口242人次,发放各类宣传资料316份,比对已登记的流动人口146人,提供业务咨询76起,收集辖区各类动态信息31条。(吴凯)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 流动 人口 清查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道