用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

货车不慎落海中十万货物急转移 边防官兵施援助

nd.fjsen.com 2013-01-23 10:47   来源:宁德晚报 我来说两句

“多亏边防民警,要不是他们帮忙,我的这些货物不能及时搬走,损失可大了。”1月21日,经宁德溪南边防派出所奋力抢救,为不慎将货车开入海中的司机及时挽回经济损失10余万元。

当天上午,溪南边防派出所接110转警称,在辖区台江码头一辆货车不慎落入海里,请求救助。接警后,该所立即组织官兵前往现场。到达现场后,官兵发现一辆货车停在离岸边10几米远海水中,车身已经严重倾斜,车头破损严重,所幸驾驶该车的司机并无大碍。

该司机精神异常紧张。经了解,原来货车载有价值10多万的货物,如果不紧急卸货,他将血本无归。了解情况后,官兵决定立即帮助司机对车上货物进行转移,官兵们一边紧急组织帮运工及运输船协助卸货,一边联系交警部门和保险公司赶到现场拍照取证,将车主损失降到最低。经过边防战士的奋力抢救,车上货物均得到安全转移。

事后,该司机对边防官兵的及时施援连连道谢。据该司机介绍,当天上午其驾驶过程中由于操作不当,刹车失灵,不慎将车驶入海中。目前该事故已交由交警部门处理。(记者 夏岩缘 通讯员 刘文棉 周鑫武)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:边防 货车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道