用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南救火英雄烈属感激政府呵护

nd.fjsen.com 2013-01-24 09:10   来源:宁德晚报 我来说两句

“今年,省、市见义勇为基金会领导又给我送来15000元慰问金和慰问品。独生子虽救火牺牲,十多年来,党和政府对我和孙女很照顾。”1月22日,屏南县棠口乡上培村82岁特困老人张呈球满怀感激地说。

张呈球原本有一个美满团圆的家。2001年4月4日下午,上培村一栋民房失火,其独生子张奕裕在扑火抢救财物时,不幸被烧塌的墙体压到而英勇牺牲。

张奕裕救火牺牲后,屏南县有关领导上门慰问,并把张奕裕事迹上报。同年9月,张奕裕被评为省、市见义勇为先进分子。此后每年春节,省、市、县领导都上门慰问,共送上37500元慰问金及慰问品。当地政府把老人列为低保补助对象,其孙女每年有1000元补助。老伴过世后,上培小学被“撤点并校”,其孙女先后被安排到该县光华小学、华侨中学就读,学校免除借读费,初中毕业时,屏南一中对其按照政策加分优先录取,并报销学杂费。(张川闽 林春祥)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 救火 英雄 烈属
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道